пятница, 4 июля 2014 г.

Утренние страницы

Каждая из нас, решив применить какой-либо метод на себе, надеется получить результат, который был получен автором, его применившим.
Но когда мы беремся выполнять пошагово выбранный способ, оказывается, что это не работает. Или же какие-то действия требуют немало усилий, что очень выматывает и разочаровывает.
Источник
Так было у меня. Когда я начала вести "Утренние Страницы", каждое утро мне приходилось себя ломать, каждое слово, ложившееся на лист, я вымучивала с огромными усилиями. 
В итоге, к обеду я осталась полностью без сил и результат получался прямо противоположным тому результату, к которому я шла (какое творчество, когда сил нет погулять пойти?)..
А все дело в том, что я по природе своей "сова" и вся моя активность приходится на вторую половину дня. Да, я могу встать рано, но до 12 часов дня я не в состоянии не то что писать, я себя в кучу собрать не могу.
Помимо "Утренних Страниц", в курсе также были и упражнения, которые давались мне скрепя сердце. Я буквально заставляла себя их выполнять.
Постепенно из-за внутренней борьбы с собой следование курса сошло на нет и я забросила книгу в дальний угол.

В тот момент я не понимала, почему моя природа бунтует против того, к чему я стремлюсь, что мне важно и интересно...
Но так как мой мозг губчатообразный, я продолжала  саморазвиваться и изучать другие книги, тренинги, методики и т. п... И позже я поняла, почему так происходит, в чем причина несоответствия..

Все мы знаем, что каждый человек по своей природе уникален и другого, абсолютно такого же мире нет. И творческий путь у него свой, Уникальный! Так почему же одному человечку должен подходить рецепт успеха другого?!
У совершенно разный людей не может быть один абсолютно одинаковый путь, потому что это будет противоречить природе одного из них.
Не нужно воспринимать книгу, методику, советы так, словно это единственная единственно верное решение. Не нужно влезать в чужую шкуру-хреново в ней будет!
А что же тогда делать, если хочется быть счастливой? Ответ прост.
нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, ощущениям, интуиции.. прислушиваться и поступать так, как ты чувствуешь, как будет лучше именно тебе.

Если тяжело идти по выбранному пути, значит, это не тот путь. Не нужно ломать себя и переть вперед как локомотив, так и сломаться недолго.
Важно, применяя аксиому другого человека, уметь переделывать ее под себя, адаптировать под свой характер и образ жизни - перерабатывать так, как удобно тебе и тем самым извлекать именно "СВОЮ" пользу.
Что я изменила в курсе "Путь художника" конкретно под себя?
Первое и, пожалуй, самое главное это "Утренние Страницы".
Я обожаю писать! Обожаю! С 6 класса я веду дневники. С беременности я пишу различные истории и сказки "в стол". Без тетради и ручки я даже в отпуск не еду. Но писать я обожаю перед сном (очень редко-днем).

Вечером, когда день прожит, когда голова наполнена событиями дня, позитивными, негативными.. извлечен какой-то опыт, может были какие-то переживания или же радостные события.. Вот тогда я испытываю непреодолимую потребность выплеснуть все свои эмоции на чистый лист. 
Если с утра я в муках выдавала 2-2,5 страницы, вечером их иногда бывает больше 10. 

Я пишу столько, сколько хочу. Изливая же на бумагу все свои эмоции, в новый день я вступаю без груза прожитого дня, для меня это своеобразный способ пережить все еще раз и отпустить.
С утра я всегда в приподнятом настроении и без груза ответственности, что "надо садиться и писать".
Кстати, когда я пыталась писать утром, я заметила такую закономерность: утром пописала-ведь день загружаюсь и расстраиваюсь непонятно чем.. Писала вечером-следующий день удался:)

Источник
Прислушивайтесь к себе, ищите свой путь и тогда идти к своей цели будет легко и гармонично:))

10 комментариев:

  1. вот! вот прям в точку! всегда надо прислушиваться к себе, своим чувствам, ощущениям, и жизнь тогда будет гармоничной и счастливой)))) очень понравился пост!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютна с тобой согласна:)) Спасибо ,дорогая!

      Удалить
  2. интересные размышления) да, все мы разные и к каждому свой ключик, свой рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, пытаюсь работать над своей косноязычностью и правильно формулировать мысли вслух:))

      Удалить
  3. Какой здоровский пост! И очень вовремя для меня! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Очень рада, что мой пост был полезен:))

      Удалить
  4. Спасибо, Анна, действительно вовремя. спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Рада, что пригодилось😄

      Удалить
  5. Анна, спасибо за прекрасный пост! Согласна с ним полностью, надо в огромном объёме информации находить самое нужное и комфортное для себя. Нельзя превращать всё в обязаловку и следованию инструкциям. В конце концов, инструкции и пишут для того, чтобы их нарушать.

    ОтветитьУдалить
  6. В поисках фотографий для статьи об утренних страницах попала на ваш блог. Все верно: каждый должен жить в собственном режиме. Я просто пошла за автором метода - и все получилось. Вы - подстроили под свой режим ее упражнения - тоже замечательно.
    Хорошая статья, спасибо.

    ОтветитьУдалить