среда, 13 мая 2015 г.

О жизни. О дизайне. О творчестве...

Привет, мои дорогие! Как же я по вам соскучилась! Хочется всех вас обнять крепко-крепко:)
Огромное спасибо всем, кто писал мне и волновался, куда я пропала.
Год выдался настолько насыщенным, что ведение блого-дневника постепенно отошло на задний план.
Но вот я здесь, с новыми силами, идеями и накопленным багажом знаний и опыта.
Писать эссе на тему "Как я провела лето" "Как прошел этот год" я не буду, но самое интересное расскажу:)
Все вы помните, что год назад я взялась исполнить мою самую заветную мечту и пошла учиться на fashion-дизайнера. Неожиданно для меня самой оказалось, что багаж знаний в моей голове намного больше того, что смогла мне предложить школа дизайна.
Конструирование, моделирование, различные техники создания одежды и ее элементов-всё это мной было изучено, опробовано и даже отношено давным-давно:)
Очень удивительно наблюдать за тем, как в моду входит все, чем мы с девчонками занимались в конце 90х..
Вот так и вышло, что мечта моя давно сбылась, а я этого даже и не заметила:)
Можно было бы даже эту учебу назвать бессмысленной, если бы не плюсы, которые стали оборотной стороной медали.
А именно:
- я избавилась от давнего давящего чувства нереализованной мечты и какой то внутренней пустоты;
- я поняла, что дизайн одежды, высокая мода и титул дизайнера мирового уровня меня совершенно не привлекают. Максимум, за что бы я взялась, это создание шоурума для женщин, ценящих свою уникальность... создание одежды, сочетающей в себе минимализм, классику, удобство, высокое качество и интересные детали в крое;
- мое движение к мечте открыло мои истинные нынешние стремлениями интересы. Я поняла, что люблю и безумно хочу рисовать. Именно фэшн-иллюстрацией меня и привлекал мир моды;
- во мне с новой силой проснулась страсть к чтению,познанию. Я вновь увлеклась психологией и темой саморазвития личности. Накопленный багаж знаний и опыта в этих областях привел меня к тому, что весь год я проводила индивидуальные тренинги и консультации по развитию handmade бизнеса и личностному росту. Об этом я еще расскажу подробней в отдельном посте;
- благодаря учебе я познакомилась с невероятно талантливыми творческими девчонками. Мне представилась возможность поделиться накопленным опытом в области шитья и творчества.. Я нашла подруг-единомышленниц и получила бесценный опыт и знания от общения с некоторыми из них;
- весь год я развивала навыки письма, занималась скетчингом, коллажированием. Скажу, что со школы столько не рисовала и не писала, сколько за этот год. Ощущения, конечно, не передаваемые:)) Я заново влюбилась в бумагу и переплетное дело и приняла решение посвятить этому ближайший год.

На сей ноте я завершаю свой нескончаемый словесный поток и отправляюсь дорисовывать новый разворот в артжурнале:)



Спасибо, вам большое, что читаете мой блог и пишете комментарии.
Каждое ваше слово очень вдохновляет и мотивирует.

Отдельный привет моим новым читательницам! Добро пожаловать:)
Девчонки, а давайте познакомимся поближе! Напишите в комментариях о себе, своих интересах. Если есть блог или соц страничка, оставляйте ссылку, с удовольствием загляну в гости. А может и не только я:)

Всех целую! Не прощаюсь:)))

7 комментариев:

  1. Привет! Меня зовут Надежда и я плету кружева фриволите, а еще вышиваю, шью (в основном обложки, косметички и органайзеры), вяжу игрушки, пытаюсь освоить полимерную глину, живу в Краснодаре)))
    Веду блог http://vj-vasilisa.blogspot.ru/
    я в контакте https://vk.com/id8152812
    Читаю твой блог с прошлого года, восхищена всеми работами!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот это красота! Для меня фриволите всегда было чем то недостижимым. Мне на такой кропотливый труд терпения не хватает:)
      Рада с тобой познакомиться:)

      Удалить
  2. Привет, Аня! Рада твоему возвращению в блог! Кстати, снуд для сестры по твоему МК связала, ей очень понравился. Успела тогда к Новому году сделать.
    Немного обо мне: я увлекаюсь вязанием крючком (могу и спицами, но крючком больше нравится), еще учусь рисовать (пока самостоятельно) и учусь фотографировать (на курсах Белого кролика у Веры Аникиной), много чего еще хочу попробовать, но не хватает времени. Своим увлечениям посвящаю время после основной работы, но еще и мужа никто не отменял ))). Ему тоже время требуется.
    Мой блог - ev-na.blogspot.ru, я в VK - https://vk.com/id1259003. Есть еще магазинчик на Ярмарке Мастеров и группа Вконтакте, но понимаю, что не могу всем ресурсам посвящать время. Я еще и в Инстаграме периодически бываю - @natalee_evstigneeva. Вроде все явки и пароли сдала )).
    Буду рада всем гостям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка:)
      Многогранная ты какая:)
      Я тоже фотографировать люблю, а вот обрабатывать фото не люблю:))
      В гостях побывала;)

      Удалить
  3. А я и правда только недавно думала, куда ты пропала. Я и сама в блоге практически не появляюсь. Но у меня ж работа и ремонт....это оказалось даже хуже переезда. На рукоделие практически нет времени вообще, но я все надеюсь, что когда-нибудь мы доведем начатое до конца:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В инстаграме и вконтакте поселилась я:) Гдеудобней всего в телефоне сидеть:) В последнее время так много различных занятий, что на все времени не хватает:)

      Удалить
  4. Привет Аня)). Твой блог и профиль в ИГ впечатляют - именно такие люблю читать, вдохновляться и учиться. Потому что сразу чувствуется, когда кто-то тебе близок и его видение созвучно собственному.
    Я тоже люблю ручную работу и во многом себя попробовала: вязание крючком, плетение кружев фриволите, керамика, скрап, открытки, и др. За последний год моя жизнь круто изменилась. Беременность прекрасное время для женщины совершенно безнаказанно заниматься тем, что ей нравится)) и спокойно обдумать чего же она хочет. Вот и я целиком отдалась рисованию и думаю теперь как реализовать себя именно в этом направлении. Рисую, веду блоги и думаю что со всем этим мне делать;)) Везде не успеваю, поэтому чувствую надо уже определяться.
    Мой блог: http://larchiksamocvetnyj.blogspot.ru/
    недавно сделала свою открыточную группу в вк: https://vk.com/club.marii
    ИГ: http://websta.me/n/superpolis2 (тут мы с тобой Аня уже и зафрендились))))
    Буду рада гостям, советам и обсуждениям. Всегда рада познакомиться с интересными творческими людьми, особенно теми, кто смог каким-либо образом достичь самореализации в своём хобби.

    ОтветитьУдалить