пятница, 30 марта 2012 г.

Фурнитура и пресс для ее установки.

Забрала я во вторник заказанную ранее фурнитуру. И, пользуясь случаем, решила рассказать о прессе для ее установки, который я приобрела в начале этого года.
Называется этот агрегат "Пресс ТЕР-1 для швейной фурнитуры механический универсальный".
С его помощью можно устанавливать кнопки, блочки, люверсы, хольнитены, а также обтягивать пуговицы с ободком. 
Для установки определенного вида и размера фурнитуры необходима соответствующая насадка. Устанавливается она достаточно просто:
Нижняя часть просто вставляется.
Верхняя вкручивается по резьбе.
На насадку кладется нижняя часть фурнитуры, затем ткань, затем верхняя часть фурнитуры... нажимаем на ручку и все готово:)))
У меня сейчас вот такие насадки:

1. Насадка для рубашечных кнопок 9,5 мм
2. Насадка для хольнитенов 7мм
3. Насадка для люверсов 6 мм
4. Насадка для кнопок 15мм
Ну и соответственно фурнитура подходящая:
Рубашечные кнопки 9,5мм. Нержавеющие.
Хольнитены 7мм. Стальные.
Люверсы 6мм. Я взяла стальные и нержавеющие.

Кнопки нержавеющие.
Еще я прикупила себе упаковку магнитных замков 14мм:
И две упаковки рамок 30 мм.
Пресс и фурнитуру я покупала в Веллтексе. Мне у них нравится то, что заказ можно оформить через интернет-магазин, а затем забрать все в филиале собственного города. Заказ можно оплатить на месте, когда забираешь заказ:)))


А ещё у меня сегодня Щастье! Пришли мои тканюхи из Питера и я сшила себе сумку на весну. Но об этом я расскажу в другой раз...
Желаю всем хорошего настроения и здоровья, которое весной особенно необходимо:)))

10 комментариев:

  1. здравствуйте! хочу спросить,а вы довольны этим агрегатом ? просто у меня стоит выбор между Пресс ТЕР-1 и Crop-A-Dile Big Bite , может вы посоветуете, что лучше купить, честно говоря, я в этом вопросе полный ноль ))) буду очень благодарна услышать ваше мнение !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, прессом очень довольна. Никак не нарадуюсь:)) Он всеяден. Фурнитуру ставит идеально!
    Особенно довольна тем, что большой выбор насадок и фурнитуры к нему можно приобрести. И заказывать удобно: формирую на сайте Веллтекс заказ, как только он готов, мне звонят, я подъезжаю в их филиал и все оплачиваю на месте.. У вас в Москве с этим еще проще:))
    Единственное "НО": нужно проверять насадки, бывает небольшой брак и насадка не ввинчивается до конца. Но с этим тоже проблем нет: при наличии чека, Веллтекс все меняет.. У меня пока таких казусов не было:)))
    По поводу второго пресса ничего сказать не могу, не знаю ничего о нем,

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за быстрый ответ )))
    я на осинке столько всего начиталась про ТЕР-1 аж голова кругом, в насадках и размерах запуталась ((( а как по деньгам, ваши 4 насадки наверно в кругленькую сумму обошлись?!
    или не так страшен черт, как его малюют ?! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. По деньгам терпимо. В процессе эксплуатации пресс себя оправдал:)
    Я очень долго изучала ассортимент сайта и выбирала самое необходимое.. Например, я остановилась на люверсах 6мм (размеров много), они подходят ко многим вещам и биркам.. для них и купила насадку. Люверсы также выбирала: нержавеющие (по 2руб./шт.) для ткани и стальные (20 коп./шт.-ржавеют) для бумаги, бирок.. Цветов они разных..
    Так и с остальной фурнитурой.. под каждый размер своя насадка.. цены и ассортимент можно глянуть на сайте..

    ОтветитьУдалить
  5. понятно, самой разобраться в насадках у меня не получится, придется со специалистом консультироваться, чтобы все правильно подобрать)))

    еще раз , Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, определитесь какая фурнитура Вам нужна, съездите в Веллтекс, у них там есть каталоги, можно все наглядно посмотреть:)
    Удачи..

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Анна! Подскажите, пожалуйста, вот если я хочу купить этот пресс и насадки, как у Вас, то мне ведь ещё понадобятся надсадки-пробойники, чтобы дырочки делать сначала на ткани, а потом уже при помощи других насадок ставить фурнитуру, так? А какие размеры насадок-пробойников нужны? К примеру, если насадка для кнопок 15 мм, то пробойник тоже 15 мм? Или чуть меньше? Сколько у Вас? Так же и для люверсов 6 мм и хольнитенов 7 мм и кнопок 9,5 мм - какой диаметр отверстий нужен?Вообще, чем Вы делаете отверстия? Посоветуйте, что для этой цели купить.
    И ещё хотела спросить, вот есть сайт http://sew-master.ru/ - там тоже все виды фурнитуры и сам пресс TEP-1 продаются и он дешевле, чем в Велтексе - как думаете, можно и там купить? Просто мне одинаково почтой EMS придётся заказывать, у нас нет рядом никаких магазинов в офлайне.
    Заранее спасибо за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в идеале, да..пробойники нужны.. но дешевле взять отдельно щипцы-пробойники.. размер пробойника подбирается, опираясь на диаметр "ножки" хольнитена, люверса, кнопки..
      У меня пробойников нет.. я тут отсняла мк, как без него ставлю люверсы, на днях в блоге опубликую:))
      Сайт, который вы указали, я не знаю.. я все покупаю в Веллтексе и очень довольна их обслуживанием:)))

      Удалить
    2. Спасибо, обязательно посмотрю МК )) А за прессом я решила поехать в Пятигорск - мне будет нужен целый день, чтобы съездить, но всё равно на автобусе междугороднем туда и обратно будет немного дешевле, чем почтой EMS доставку заказывать, Да и лично проверю, нет ли брака, чтобы насадки нормально ставились.

      Удалить
  8. Здравствуйте Анна , скажите пожалуйста хольнитены у вас в статье не указаны что нержавейка, и я тоже не могу найти обычные хольнитены 7мм 9мм нержавейку, хольнитены двухсторонние есть нержавейка , а обычных нержавеющих в велтексе нет(они вообще бывают??). Скажите как они вообще себя ведут если на одежде.

    ОтветитьУдалить