среда, 10 августа 2011 г.

Хомячьи запасы и море идей.

Поехала я в выходные в магазин пряжи. Планировала купить 300гр ниточек Головастику на свитер, а получилось как всегда. Вышла я оттуда с тремя пакетами пряжи и двумя журналами по вязанию. Муж мой любимый тактично промолчал, хотя взгляд его говорил сам за себя. Запасы мои хомячьи благополучно увеличились на2кг600гр. 
Начну с моих любимых ниточек.. 
100% хлопок. 430м/100гр. Не знаю, когда я успела их полюбить, но думаю-это навсегда. Итак, я купила по 1 мотку 10 цветов. Белый, желтый и бежевый у меня уже были. Планирую связать из них платье: навяжу "бабушкиных" квадратов, а затем соединю их в одно целое. 
Из этих ниточек я периодически вяжу уже 3 года. Они очень мягкие, в вязании не капризные, и практически не пилингуются.. И самое главное: у них очень широкая цветовая палитра.
Следующая покупка:
Эти ниточки я купила совершенно случайно, когда уже шла к выходу. Они лежали в коробке с надписью "Распродажа".
Это 100% овечья шерсть (170м/100гр). Пряжа хорошо крученная, немного колючая и пахнет деревней. Меня сразу захотелось повязать из нее, но что? И  тут я вспомнила про свою свекровь и про то, что скоро у нее День Рождения и мне захотелось связать ей теплую кофту, чтобы она не мерзла прохладными вечерами и всегда помнила, что мы ее любим :)
Кстати, называется пряжа "Деревенька". Ну надо же?!
Ну, и напоследок ниточки, ради которых я и поехала в магазин.
                            
49% хлопок; 41% акрил; 10% полиамид. Из этой пряжи мне уже приходилось вязать и я осталась очень ею довольна. Мой ребенок носит шапочку из таких ниток, теперь будет носить еще и свитер.
Это тоже я купила Головастику.   
Из таких ниточек я связала 5 детских свитеров, 2 из них-моему сынулику. Он носил их 2 года, наконец из них вырос, а я решила повторить ему модель свитера в большем размере и другом цвете.
Мне очень нравится их состав: 50% вискоза; 50% акрил. Пряжа мягкая и не требует особого ухода. Правда, некоторые цвета очень сильно пилингуются. Но самое главное, что Головастик носит с удовольствием..
Эх!!! Теперь вязать, вязать и еще раз вязать:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий