суббота, 8 ноября 2014 г.

Карусель жизни.


Привет, вот и я, более или менее пришедшая в себя и добравшаяся до блога:) Фух! Осень просто закружила!
К ноябрю я наконец-таки окончила курс "Путь Художника" и пришло время подвести итоги.
1. Утренние страницы. На писанине я помешалась окончательно. Я пишу утром, пишу днем, пишу вечером. Я пишу, когда есть возможность. И чем больше я пишу, тем больше хочется. Докатилась до того, что возобновила старое любимое занятие-начала писать сказку:)) Даже не представляла, что когда-нибудь вновь за это возьмусь:)
А еще я рисую. Везде. В скетчбуках, в блокнотах, ежедневнике, на полях Никиткиных черновых тетрадей. Рисую всё, что приходит в голову: иллюстрации к сказке, эскизы новых сумок и рюкзаков, перерисовываю иллюстрации из fashion-журналов и инстаграма, рисую части тела, дома, мандалы...Я просто не могу остановиться. Такое впечатление, словно творчество прет во все стороны, того и гляди, скоро разорвет на кусочки. У меня проснулась тяга даже к тем видам рукоделия, которые до сегодняшнего дня оставляли меня равнодушной.
Я провязала почти полметра пледа за одну неделю, а ведь вяжу его почти 2 года. Меня жутко тянет вязать амигуруми и я даже придумала персонажей для своей сказки и отвязала уже несколько штук.
Я плету мандалы! Я досконально узнала о мандалах всё, что нашла, и знаю, как плести мандалы со смыслом.
Я рисую мандалы:) Я и раньше увлекалась зендудлингом, но сейчас это занятие невероятно затягивает и погружает.
Я с новой силой влюбилась в свое самое страстное занятие-шитье. В день я отрисовываю по 10-15 видов различных сумок и рюкзаков, продумываю материалы, из которых они будут, строю выкройки и готовлюсь воплотить в жизнь минимум 10 различных моделей.
Конечно, в таком круговороте совершенно не до компьютера, ведь помимо творчества важно не забывать о семье и близких:)

2. Творческое свидание. Здесь все очень просто и легко. Я отвожу сына в школу и каждое утро по полчаса гуляю со скетчем или фотоаппаратом по набережной (живу-то я рядом). А самые-самые любимые ТС это, конечно же, походы по рукодельным и художественным магазинам. И не обязательно что-то покупать.. Просто хожу, вдохновляюсь, придумываю, фотографирую, зарисовываю:)

В общем круговороте жизни и творческого отрыва я брала учебный тайм-аут и позволила себе заниматься тем, к чему так безумно тянуло (учебе еще будет посвящен отдельный пост). Сейчас я возвращаюсь к любимым учебе  и работе.. С новыми силами, с новым взглядом на жизнь в целом:)


Подводя итоги, скажу, что этот курс обязательно(!!!) нужно пройти всем, кто хоть на 1% любит творчество, кому это интересно и кто хотел бы развиваться в этом направлении.
Если вы уже пробовали и  курс у вас не пошел, значит было не время и не место. Попробуйте ещё. И не нужно слепо следовать всем руководствам автора. Прислушивайтесь к себе, что подсказывает вам ваше внутреннее Я? Действуйте! Ломайте стереотипы! И все у вас получится!!!

Продолжение следует..

2 комментария:

  1. Я вот тоже подумываю пройти этот кус! У Вас такой вдохновительный пост!!! Постараюсь на днях начать))) а то по вечерам шить темно, буду читать и рисовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, я пыталась тогда за вами отправиться по этому "пути художника", но.... меня жутко пугают утренние страницы, хоть вечерними их сделай хоть дневными. не получается! ((( писать нечего... и ... жалко времени сидеть -вытягивать из себя ТРИ страницы, это я полдня сидеть буду, над одной, а у меня дел столько! а без страниц меня не пускает дальше то ли перфекционизм то ли отговорка что без них не пройти...
    наблюдаю Ваш живой, восхитительный пример, в ИГ.... тоже хочу... мне сильно надо...сроку год-два на переквалификацию, хоть в парикмахеры, хоть в повара, только бы не возвращаться в офис, жесткий дресс-код, цифры, регламенты...
    как победить прокрастинацию? как писать а не терять над этим время? может еще у вас есть какие то подсказки, Ань?

    ОтветитьУдалить