вторник, 29 ноября 2011 г.

Подарок.

Я такая счастливая, что сама себе завидую: привезли мне сегодня мой подарок! Это компьютерная швейная машина JANOME QC 2325.
Подарил мне ее муж, за что огромное ему СПАСИБО! Вообще он очень поддерживает меня во всех моих начинаниях. Поддержал меня, когда я решила идти учиться, да еще и машину швейную подарил. Ее я сегодня и покажу:
Вот в таком пластиковом чехле она хранится.
А вот и она сама!

Сверху у нее крышка открывается. Здесь хранятся основные лапки, устанавливаются катушки, регулируется давление лапки, наклеен справочник по строчкам и др. Кстати, справочник этот очень полезная и необходимая штука: на нем указано название лапок для каждой строчки. Тут уж не запутаешься:)
Дополнительный столик у нее снимается, благодаря чему удобно шить изделия по кругу.

Под дополнительным столиком имеется отсек для хранения аксессуаров.

А это, пожалуй, самое приятное!  В комплекте с машиной идет набор для квилтинга: вехний транспортер, рычажок-направитель к нему, лапка F2 широкая для атласных строчек, лапка с припуском 6мм, тканенаправитель и лапка для штопки (да-да, та самая, которой можно выполнять творческий квилтинг).
Вот она.

А еще к машине прилагался подарочный набор из 5 лапок: лапка для пришивания резинки, лапка открытая для сатиновых строчек, лапка для шнура и 2 лапки для бисера. Теперь у меня 2 лапки F2 и 2 лапки для пришивания тройного (или одинарного) шнура.
Еще есть такие лапки как: лапка для зигзага, лапка для атласных стежков, оверлочная лапка, лапка-подрубатель, лапка для потайного шва, лапка для автоматической петли.
А это мы сегодня с Головастиком уже попробовали некоторые стежки.
Больше всего меня покорила вышивка крестиком, а Головастика-сердечки и снежинки..
Пошла я, счастливая, шить подарки к новому году!
P.S. Кому интересно, описание машины можно почитать на сайте производителя.

События.

Долго я отсутствовала, много всего произошло..
Пожалуй, самое главное то, что я сдала вступительные экзамены и поступила учиться по специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий". Теперь усиленно готовлюсь к сессии и к новому году..
Это мои прошлогодние шары. Все, что делаю сейчас, буду показывать ближе к концу декабря, так как это будут новогодние подарочки для родных и друзей.
Скоро новый год! С наступающим Вас!
P. S. А мой новогодний подарок привезут через час!