вторник, 29 ноября 2011 г.

Подарок.

Я такая счастливая, что сама себе завидую: привезли мне сегодня мой подарок! Это компьютерная швейная машина JANOME QC 2325.
Подарил мне ее муж, за что огромное ему СПАСИБО! Вообще он очень поддерживает меня во всех моих начинаниях. Поддержал меня, когда я решила идти учиться, да еще и машину швейную подарил. Ее я сегодня и покажу:
Вот в таком пластиковом чехле она хранится.
А вот и она сама!

Сверху у нее крышка открывается. Здесь хранятся основные лапки, устанавливаются катушки, регулируется давление лапки, наклеен справочник по строчкам и др. Кстати, справочник этот очень полезная и необходимая штука: на нем указано название лапок для каждой строчки. Тут уж не запутаешься:)
Дополнительный столик у нее снимается, благодаря чему удобно шить изделия по кругу.

Под дополнительным столиком имеется отсек для хранения аксессуаров.

А это, пожалуй, самое приятное!  В комплекте с машиной идет набор для квилтинга: вехний транспортер, рычажок-направитель к нему, лапка F2 широкая для атласных строчек, лапка с припуском 6мм, тканенаправитель и лапка для штопки (да-да, та самая, которой можно выполнять творческий квилтинг).
Вот она.

А еще к машине прилагался подарочный набор из 5 лапок: лапка для пришивания резинки, лапка открытая для сатиновых строчек, лапка для шнура и 2 лапки для бисера. Теперь у меня 2 лапки F2 и 2 лапки для пришивания тройного (или одинарного) шнура.
Еще есть такие лапки как: лапка для зигзага, лапка для атласных стежков, оверлочная лапка, лапка-подрубатель, лапка для потайного шва, лапка для автоматической петли.
А это мы сегодня с Головастиком уже попробовали некоторые стежки.
Больше всего меня покорила вышивка крестиком, а Головастика-сердечки и снежинки..
Пошла я, счастливая, шить подарки к новому году!
P.S. Кому интересно, описание машины можно почитать на сайте производителя.

10 комментариев:

  1. еще раз поздравляю с таким замечательным подарком!!! когда смотрела фотки,чуть клавиатуру слюнями (сорри) не заляпала ))))) хочу-хочу-хочу! и манекен хочу....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя!!! Ты клавиатуру не мочи, а приезжай скорее ко мне в живую посмотреть и попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Муж, умничка, у тебя Аня! Теперь много много можно шить, главное, чтобы машинка служила долго долго!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная зверушка.... )
    В описании даже нет всех этих швов. Я вот глядя все описания современных машин не могу понять, лапка для вышивки и штопки у них есть? Которая прыгает вместе с иголкой. Как на них огранизована свободная строчка в пяльцах?
    Правда я нежно люблю свою ножную старушку Веритас Автоматик, еще бы стежок у нее отрегулировать, а то миллиметраж не соответствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, еще какая симпатичная! А какая работящая!
      Лапка для вышивки (еще ее называют "лапка для СХМС-свободно-ходовой машинной стежки") продается отдельно. Это единственная модель Жаноме, которую я нашла с этой лапкой и верхним транспортером в комплекте.
      Принцип шитья расскажу при встрече..
      Веритас-хорошая машина. Моя первая машина была ножная Веритас. Вот это зверь! Даже кожу шила! Один минус-места много занимала...
      По поводу стежков-могу мастера хорошего порекомендовать:)

      Удалить
  5. Аня, не машина - зверь. Отличный агрегат, да еще с таким комплектом всяких нужностей! С замечательным подарком тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль.. Уже год она у меня, а я все никак не радуюсь:))

      Удалить
  6. Ой, а мне муж тоже подарил такую машинку, только юбилейной серии QC 1 M, они с Вашей сестренки близняшки, только у меня боковая панелька золотистая.А еще в подарок должен был быть столик для квилта, но нам его не дали. Сказали теперь уже не комплектуют их. Ну да и ладно, машинка очень замечательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю об этой серии:) У нас ее в швейном мире продавали втридорого.. А эту мне удалось взять с 40% скидкой через знакомого:))
      Столик я так и не покупала.. и без него очень удобно шить:))

      Удалить