среда, 7 сентября 2011 г.

Мой первый декупаж.

На прошлой неделе я купила все самое необходимое для декупажа, и в выходные приступила к выполнению задуманного.  За основу я взяла прикроватную тумбу из массива сосны, которая благополучно была куплена в мебельном магазине. Так как размеров она не маленьких, я решила использовать материалы из строительного магазина. В качестве грунтовки и основного покрытия я использовала водоэмульсионную краску.

После того как первый слой подсох (1,5-2 часа), я прошкурила всю поверхность мелкой наждачкой и покрыла еще раз водоэмульсионной краской. Для равномерного нанесения краски я использовала губчатый валик. Всего я нанесла 3 слоя краски. Затем еще раз отшкурив, я нанесла 4й слой краски, предварительно добавив в нее колер желтого цвета. После полного высыхания, отшкурила и нанесла 5й слой краски с колером и оставила на ночь сохнуть.
На следующий день я приступила к наклеиванию аппликаций, вырезанных из 3х-слойных салфеток. Так как я делала это в первый раз, не все аппликации получилось приклеить идеально. Во многом мне помогли мастер-классы, которые я нашла на сайте любителей декупажа
Аппликации сохли около 5-6 часов, после чего можно было наносить лак, но у меня до вчерашнего вечера совершенно не было времени.
Лак я использовала акриловый на водной основе, наносила его тем же губчатым валиком. Каждый слой стоит сушить около суток, чтобы лак не потрескался. Сегодня я планирую нанести второй слой, а завтра третий и уже в выходные тумба будет стоять у Головастика в домике под кроватью.
Получилось, конечно, не идеально, но ведь это первая моя попытка, первый опыт. И теперь я знаю, чего делать не стоит, а что в следующий раз получится намного лучше.
В планах уже есть несколько идей, но пока я хочу посвятить больше времени вязанию.

2 комментария:

  1. Интересно получилось! Наверно вы любите лягушек:)))
    А 5 слоев краски-это технология такая? Красить-шкурить, красить-шкурить, это дает какой-то эффект?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Лягух любим вместе с ребенком:)
    5 слоев-вынужденная мера. Поленилась идти в магазин за грунтовкой, решила отгрунтовать водоэмульсионкой. А тумба из массива сосны, и начали пятна проступать,к тому же краску наносила валиком очень тонким слоем.. вот и пришлось 3 раза белую наносить, а потом в 2 слоя желтую. А шкурить нужно обязательно каждый слой, чтобы "шубой" потом краска не встала. Это я уже на практике проверила.

    ОтветитьУдалить